Заправочные супы

Суп из индейки

avatar Margarita
Если вы не любите густые заправочные супы, то приготовьте лёгкий суп из индейки по нашему рецепту с минимумом добавок. Это даже и не суп, а насыщенный бульон, острый вкус которого согреет в холодную погоду и прояснит сознание на следующий день после праздника, который вы отмечали с размахом.
Нам потребуется:
  • Бедро индейки охлажденное — 600 г
  • репчатый — 1шт.
  • стебли — 3шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый — 1/2 шт
  • Помидоры — 3-5шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучка
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Масло оливковое- 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
Способ приготовления:
Репчатый лук, морковь, стебли сельдерей хорошо промойте и нарежьте крупными кусочками. Залейте водой, положите в воду индейку, немного посолите и поставьте варить. После закипания варите мясо около 1 часа, снимая пену.

индейка, суп из индейки, приготовление индейки
Чеснок и острый перец мелко порежьте и обжарьте 2-3 минуты.

индейка, суп из индейки, приготовление индейки
На крупной терке натрите помидоры и добавьте к чесноку и тушите на медленном огне 10-15 минут.

индейка, суп из индейки, приготовление индейки
Итак, час прошел. Вынимаем мясо и режем на мелкие волокна.

индейка, суп из индейки, приготовление индейки
Затем выкладываем в бульон тушеные помидоры с перцем и чесноком, добавляем порезанную индейку, солим и перчим. Дать супу закипеть, добавляем мелко порезанную петрушку и варим 2-3 минуты.

индейка, суп из индейки, приготовление индейки

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.