Заправочные супы

Борщ

avatar Margarita
Говорят, — это нечто несравненно большее, нежели просто блюдо. А ведь это блюдо, несомненно, может считаться символом домашнего уюта, покоя и достатка. Кстати, его приготовлению всегда надо посвятить некоторое время, это не то блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Зато результат порадует вас и ваших близких.
Нам потребуется:
  • Мясо – 300гр
  • репчатый – 1шт (небольшой)
  • Морковь – 1шт
  • Свекла – 1шт
  • – 2шт
  • Капуста — 0,5 кг
  • Томатная паста – 1-2 ч.л.
  • Уксус 9% — ½ ч.л.
  • Соль, перец
  • Лавровый лист, чеснок – по желанию
Способ приготовления:
Мясо залить водой. Варить до готовности (около часа).

борщ, приготовления борща, суп, борщ со сметаной
Морковь натереть на терке.

борщ, приготовления борща, суп, борщ со сметаной
Репчатый лук нарезать кубиком.

борщ, приготовления борща, суп, борщ со сметаной
На масле обжарить лук и морковь.

борщ, приготовления борща, суп, борщ со сметаной
Натереть свеклу на терке.

борщ, приготовления борща, суп, борщ со сметаной
Выложить свеклу на сковороду, сбрызнуть уксусом (9%) и припустить минут 15-20. (Водой залить на 2/3). Когда вода выкипит добавить томатную пасту, разведенную с водой. Тушить минут 5-10.

борщ, приготовления борща, суп, борщ со сметаной
Нарезать вареное мясо небольшими кусочками и положить обратно в кастрюлю. Добавить обжаренные лук и морковь. Варить минут 5-7.

борщ, приготовления борща, суп, борщ со сметаной
Затем добавить свеклу и варить минут 5-7.

борщ, приготовления борща, суп, борщ со сметаной
Теперь добавить картофель, нарезанный дольками. Посолить.

борщ, приготовления борща, суп, борщ со сметаной
Когда все закипит добавить нарезанную капусту и варить минут 5-10.

борщ, приготовления борща, суп, борщ со сметаной
В конце можно добавить лавровый лист, пару порезанных зубчиков чеснока. А можно кушать суп с гренками, натертыми чесночком. Приятного аппетита!!!

борщ, приготовления борща, суп, борщ со сметаной

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.