Заливные блюда

Заливное с тилапией

avatar Margarita
Рецепт рассчитан на 3-6 порций
Нам потребуется:
  • Тилапия (филе) – 1шт
  • Овощной бульон – 3 стакана
  • Морковь – 1шт
  • свежие – ½ чашки
  • Вустерширский соус – 1ч.л.
  • черный – ¼ ч.л.
  • Чеснок (порошок) – 2ч.л.
  • Сахар – 7гр
  • Желатин – 50гр
  • Лимон – 3 ломтика
  • -порей – 1шт
Способ приготовления:
Филе телапии прогреть в микроволновой печи до готовности. Главное рыбу не передержать, а то она распадется. (Примерно 3,5 минуты при мощности 800Вт. Время приготовления может быть корректировано на 1 минуту)
Овощной бульон довести до кипения, добавить вустерширский соус, перец, чеснок, сахар и перемешать.
Добавить грибы и морковь, нарезанную слайсами и варить до готовности.
Овощи из бульона переложить в отдельную тарелку.
Процедить бульон (например, через марлю).
Растворить в бульоне желатин.
Перелить один стакан бульона в прямоугольную форму и поставить в холодильник, дать немного застыть.
Тилапию разделать на кусочки. Положить в форму с застывшим бульоном. Выложить грибы и морковь вокруг рыбы. Влить остальной бульон.
Украсить ломтиками лимона и маслинами.
Поставить в холодильник на несколько часов до застывания. Подавать с хреном. Приятного аппетита!

заливное с телапипей, заливное с рыбой, заливное с рыбой рецепт

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.