Заливные блюда

Заливное с креветками и авокадо

avatar Margarita
Нам потребуется:
Для креветок
  • – 12шт (средних)
  • Кинза (стебли) – 1/3 стакана
  • Соус рыбный – 3ст.л.
  • Сок лайма – 4ст.л.
  • Сахар – 2ч.л.
  • Перец чили – 1ст.л.
Для заливного
  • Манго спелый – 1шт (крупный)
  • Зеленый (белая часть) – 5-6 перьев
  • Сок лайма – 4ст.л.
  • Соль, перец черный
  • Авокадо – 2шт
  • Халапеньо – 2ч.л.
  • Мята – 6 листочков
  • Желатин – 1ст.л.
  • Сок лимона – 1стакан
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Рыбный соус – 1ст.л.
Способ приготовления:
Приготовим креветки.
Кинзу и перец чили мелко порезать. В емкость положить очищенные креветки, кинзу, рыбный соус, сок лайма, сахар, перец чили и поставить мариноваться минимум на час (лучше на три часа).
На разогретом масле обжарить креветки до розового цвета. Креветки переложить на тарелку.
В сковороду, где жарились креветки добавить маринад и уварить. Полученным соусом полить креветки и дать остыть.
Если креветки большие, нарезать пополам или на четвертинки.
Приготовим .
Для заливного нам понадобится форма объемом на 1,5 литра.
Манго порезать мелким кубиком, добавить мелко порезанный зеленый лук, сок лайма, соль, перец и оставить мариноваться час. По истечении часа, манго процедить, а маринад оставить.
В горячей воде (2-3 стакана) растворить желатин. Когда он растворится добавить лимонный сок, соль, сахар, рыбный соус и маринад из под манго. Пусть смесь остынет, но останется немного теплой.
В форму выложить слой мелко порезанного авокадо, учитывая, что это будет верхний слой заливного.Затем добавить слой манго. Слой зеленого лука, немного мяты. Далее половину креветок, еще раз авокадо, остальные креветки, последний слой авокадо.

заливное с креветками, заливное с авокадо, заливное из авокадо
Теперь влить в эту форму массу с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания.
Украсить листьями кинзы. Приятного аппетита!

заливное с креветками, заливное с авокадо, заливное из авокадо

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.