Закуски

Креветки в кокосовой панировке с соусом айоли.

avatar Margarita
Необычное и пикантное сочетание креветок с кокосом, дополняется так же остротой соуса айоли. Попробуйте, такое блюдо обязательно оценит ваш любимый…
Нам понадобится:
  • Креветки (королевские) – 8шт
  • Мука пшеничная – ¼ стакана
  • Яйца – 1шт
  • Кокос (тертый) или стружка – ½ стакана
  • Сухари панировочные – ½ стакана
  • Масло растительное – для жарки
  • Майонез – ¼ стакана
  • Чеснок (измельченный) – 1 маленький зубчик
  • Цедра лайма (натертая) – ½ ч.л.
  • Сок лайма – 1ст.л.
Способ приготовления:
  1. Креветки почистить, но хвостики оставить. С помощью ладони, слегка расплющить креветки. Муку пересыпать на тарелочку, обвалять в ней креветки.
  2. Яйцо и 2ст.л. холодной воды взбить вместе. Кокос и панировочные сухари переложить на тарелочку, перемешать. Креветки в муке окунуть в яичную смесь и затем, обвалять в смеси сухарей и кокоса. Таким образом, запанировать все креветки.
  3. Масло разогреть на сковороде. Обжарить креветки с каждой стороны по 2 минуты до золотистого цвета и готовности.
  4. Для приготовления соуса смешать майонез, чеснок, цедру и сок лайма.
  5. Подавать креветки с соусом айоли. Приятного аппетита!
    жареные креветки, жареные креветки рецепт, королевские креветки, креветки, кокос, чеснок, лайм

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.