Закуски

Креп

avatar Margarita
Особенностью этого французского блюда являются тонкие блины. Любителям блинчиков это блюдо понравится. получается очень тонким и нежным, попробуйте…
Для крепа нам понадобится:
  • 3 яйца,
  • 1,5 стакана молока
  • 0,75 стакана воды
  • 1,5 стакана муки
  • 4,5 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Несколько перьев зеленого лука, нарезанных кубиками
  • Соль
Для начинки нам понадобиться:
  • 1 репчатый хорошего размера
  • 300-400 гр свежих грибов (шампиньоны)
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ч.л. соли
  • 50гр мягкого сыра (моцарелла)
Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты, но мешайте не более 10 секунд. Потому что если будем перемешивать дольше, то образуется клейковина, которая нам не нужна. Убираем в холодильник примерно на час.

креп, приготовление крепа, грибы, закуска для вегетарианцев
В это время мелко порежем лук и .

креп, приготовление крепа, грибы, закуска для вегетарианцев
Затем разогреем в сковороде (на среднем огне) 2 ст.л. сливочного масла. Обжариваем в нем лук до прозрачности, добавляем грибы и соль. Обжариваем, пока не выкипит жидкость.

креп, приготовление крепа, грибы, закуска для вегетарианцев
Затем добавляем молоко и еще раз ждем, пока выкипит вся жидкость. Добавляем сыр и перемешиваем. Солим, перчим.

креп, приготовление крепа, грибы, закуска для вегетарианцев
После того, как час прошел. Разогреваем масло на сковороде и жарим из нашего теста блинчики (по 10-12 сек с каждой стороны). Чтобы сохранить блинчики теплыми прячьте их в духовку во время приготовления.

креп, приготовление крепа, грибы, закуска для вегетарианцев
Теперь выкладываем один блинчик на противень, на него креп (грибы, лук, сыр), сверху зеленый лук, еще один блинчик, ливерную колбасу, зеленый лук, блинчик, креп и т.д. Последним должен быть блинчик, сверху выкладываем тертый твердый сыр и ставим в духовку при температуре 250 градусов минут на 5-7, чтобы все пропиталось и прогрелось.

креп, приготовление крепа, грибы, закуска для вегетарианцев
Приятного аппетита!

креп, приготовление крепа, грибы, закуска для вегетарианцев

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.