Закуски

Кесадилья с соусом Чимичурри

avatar Anuta
Ингредиенты:
Для соуса Чимичурри:
  • Кинза свежая – ½ стакана (нарезанная)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Йогурт обезжиренный – 3 ст.л.
  • – ½ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Халапеньо – ½ шт (семена удалить)
Для кесадильи:
  • (очищенные) – 250гр
  • Масло оливковое – 1ч.л.
  • Кукурузные лепешки – 6шт
  • Кинза свежая – ½ стакана (нарезанная)
  • – 1 початок, пожарить и ядра срезать
  • Редис – 2шт
  • Цуккини – 1 стакан (нарезанный и приготовленный вашим любимым методом)
  • Сыр Чеддер – 1 стакан
Приготовление:
Положить все ингредиенты для соуса в кухонный комбайн и хорошо все перемешать.
В большой чугунной сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло. Добавить креветки и обжарить 2 минуты с одной стороны, перевернуть и обжарить еще 1-2 минуты.
Удалить креветки из сковороды, порезать на маленькие кусочки.
У той же сковороды уменьшить огонь до среднего. Выложить одну лепешку, посыпать перцем и солью, добавить немного сыра, креветки, кинзу, зерна кукурузы, редис, цуккини и сверху посыпать тертым сыром.
Накрыть другой лепешкой сверху, сбрызнуть маслом.
Жарить кесадилью с каждый стороны примерно по 3 минуты до золотистого цвета.
Повторить тоже самое для оставшихся лепешек и начинки. Разрезать кесадилью на 4 части и подать с соусом чимичурри.
Наслаждайтесь!

кесадилья, рецепт кесадильи, креветки, кукураза, лепешки

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.