Заготовки на зиму

Салат из баклажан

avatar Buzan
Ингредиенты:
  • Баклажанов- 2-2,5 кг
  • Болгарский- 1 кг
  • - 0,5 кг
  • Помидоры- 1 кг
  • Морковь- 0,5 кг
Для рассола:
  • Растительное масло без запаха- 150 гр
  • Соль- 1 ст. ложка.
  • Сахар- 0,5 стакана
  • Вода- 1 стакан
  • Уксус – 75 грамм (9%)
  • Посуда для варки- эмаль не подойдет.
Приготовление:
почистить, помыть, разрезать вдоль напополам, положить в подсоленную воду на 0,5 часа.

салат из баклажан, баклажаны, томаты, перец
Остальные овощи почистить. Все нарезать кубиками и небольшими кусочками. Морковку на крупной терке.

салат из баклажан, баклажаны, томаты, перец
Делаем рассол:
150 гр масла выливаем в кастрюлю, затем ложку соли с бугром, полстакана сахара, 75 грамм уксуса, стакан воды, все перемешиваем и подогреваем.
Первыми закладываем помидоры и варим 10 минут, затем все остальное. Перемешать, накрыть крышкой. После закипания варить 30 минут. Периодически перемешивать.
Салат разложить по стерилизованным банкам, залить рассолом и закатать.

салат из баклажан, баклажаны, томаты, перец

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.