Торты

Торт свадебный

avatar Margarita
Этот я делала на золотую свадьбу моих бабушки и дедушки. Приготовление не заняло очень много времени, а получилось неплохо…
Нам потребуется:
  • Мука – 450гр
  • Сахар – 500гр
  • Яйца – 10шт
  • Ванилин – щепотка
  • жирные – 1л
  • Фрукты (любые)
Способ приготовления:
Я пекла коржи в 3 этапа. Всего получилось 6 коржей.
Приготовим коржи. Яйца с сахаром взбить в крепкую пену. Масса считается хорошо взбитой, если после проведения по ней пальцем остается след, т.е. он не исчезает.
Далее постепенно и аккуратно вмешайте муку.
Залить тесто в форму и выпекать 20-25 минут при температуре 180-190 градусов. Дверцу духовки не открывать, а то тесто опадет.
Выложить корж, дать немного остыть и разрезать на 2 коржа.
Готовим крем: Сварить сахарный сироп из воды и сахара. Взбивать сливки с добавлением небольшого количества сиропа (так они лучше взобьются).
Фрукты нарезать на плоские дольки. (У меня были апельсины и киви)
Собираем торт. Корж – промазать кремом – несколько долек апельсина. Корж – крем – корж – крем – фрукты – корж и так далее. Последним должен оказаться корж.
Промазываем весь торт хорошо кремом. Борта яобозначила тоже кремом. А сверху торт я украсила розочкой и лебедями.

торт, свадебный торт, сливки, розочка, бисквит

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.