Торты

Торт Прага

avatar Margarita
Нам потребуется:
Для бисквита (4 коржа):
  • Мука — 200гр
  • Какао — 30гр
  • Масло сливочное — 50гр
  • Яйца — 9шт
  • Сахар — 200гр
Для крема:
  • Сгущенное — 400гр
  • Вода — 200мл
  • Желток — 5шт
  • Ванильный сахар — 6гр
  • Масло сливочное — 70гр
  • Какао — 5гр
Для сиропа:
  • Сахар — 150гр
  • Вода — 150мл
  • Коньяк — 50мл
Для глазировки:
  • Шоколад темный — 300гр
  • Масло растительное — 30гр
Способ приготовления:
Для коржей.Яйца с сахаром взбить.

прага, бисквит, сгущенка, шоколадный торт
Смешать просеянную муку и какао.

прага, бисквит, сгущенка, шоколадный торт
Добавить муку и какао в яично-сахарную массу, замесить тесто и добавить туда растопленное сливочное масло.

Выпекать при температуре 180 градусов — 30-40минут.

прага, бисквит, сгущенка, шоколадный торт
Для крема: сгущенку, воду, желтки и ванильный сахар уварить на плите, затем остудить. Масло взбить и перемешать с какао. Добавить в масло уваренную смесь и хорошо перемешать.

прага, бисквит, сгущенка, шоколадный торт
Для сиропа. В кипящую водо положить сахар и довести до кипения, снять пену, охладить и добавить коньяк.

Собираем .

Каждый слой бисквита пропитать сиропом.

На первый слой бисквита выложить крем, накрыть сверху вторым слоем, его тоже промазать кремом и так далее. Последний слой — .

Торт заглазировать растопленным шоколадом, перемешанным с растительным маслом.Дать застыть. Приятного аппетита!

прага, бисквит, сгущенка, шоколадный торт

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.