Супы-пюре

Суп-пюре из брокколи

avatar Angel
Необычным этот суп из брокколи делает преловая крупа. Вкусный и сытный супчик. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты
  • 2 средних луковицы, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 100 грамм нарезанных свежих грибов
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 стакана куриного бульона
  • 3 стакана овощного бульона
  • 3/4 стакана получырой перловой крупы
  • 1/2 ч.л. сушеного розмарина
  • 450 грамм брокколи, нарезать
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 1 стакан (чуть меньше) сливок
  • Соль и
  • Тертого сыра пармезан
Приготовление
В большой кастрюле обжарьте , чеснок и до готовности. Добавить куриный и овощной бульоны, перловку и розмарин. Доведите до кипения.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут или пока перловка не станет мягкой. Добавить брокколи, накрыть крышкой и варить в течение 10 минут или пока брокколи не станет мягкой. 
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду до получения однородной массы; развести в супе. Довести до кипения, варить и перемешивать в течение 2 минут до загустения.
Уменьшите огонь, добавить сливки, соль и перец (не кипятить). Посыпать сыром пармезан.

суп-пюре из брокколи, брокколи, перловка, сливки, суп-пюре

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.