Соусы

Карамельный соус Бурбон

avatar Marine_rose
Легкий в приготовлении соус содержит в своем составе яблочный сидр, пряности и бурбон создавая необычайно приятный соус, который вам захочется добавлять ко всему, что вы едите.
Ингредиенты:
  • Яблочный сидр – 2 стакана
  • Стручок ванили – 1шт
  • Палочка корицы – 1шт
  • Мускатный орех (молотый)– ½ ч.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Морская соль – ½ ч.л.
  • Маслосливочное – 6ст.л. (порезать на кусочки размером со столовую ложку)
  • (жирные) – ½ стакана
  • Бурбон – 3 ст.л.
Способ приготовления:
В сотейнике с высокими бортиками соединить яблочный сидр, стручок ванили и палочку корицы, довести до кипения. Убавить огонь и уваривать на медленном огне до уменьшения объема на 1/6 объема. Масса должна получиться густой.
Теперь пора добавить сахар, соль и варить так, чтобы температура смеси не достигнет 75 градусов. Добавитьмасло (1ст.л.), растворитьего.
Убрать с огня, осторожно добавить сливки, бурбон. Прогретьнамедленномогне до загустения около 5ти минут.
Дать соусу остыть в сотейнике в течение 10 минут, после перелить в стеклянную баночку и охладить в холодильнике.

карамельный соус, бурбон, сладкий соус

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.