Салаты

Кресс-салат с инжиром и фундуком

avatar Margarita
Долой традиции и стереотипы. Не всегда салат должен быть с мясом, иногда можно и побаловать такой закуской. Когда будете кушать такой салат, постарайтесь, чтобы на вашей вилочке оказались все ингредиенты, тогда вы поймете весь вкус этого блюда.
Нам понадобится:
  • Фундук – 45гр
  • Уксус бальзамический – 80мл
  • Кресс-салат – 2стакана
  • Инжир – 2шт
  • Масло оливковое - 1ст.л.
Способ приготовления:
  1. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Выложите фундук на противень и поджарьте его в духовке в течение 5 минут. Орех почистить и разрезать на половинки.
  2. Между тем, уксус налить в сотейник и поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и кипятить около 5 минут. Дать остыть.
  3. Инжир порезать на четвертинки. На тарелочку выложить листья салата, инжир и орехи. Полить бальзамическим уксусом и маслом, сразу подавать. Приятного аппетита!
    салат с инжиром, салат с фундуком, инжир, фундук, кресс салат, бальзамический уксус, легкий салат

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.