Рецепты для мультиварки

Манты

avatar Marine_rose
Манты это традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Башкортостана и Крыма состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. Но так как у меня мантоварки нет, я готовила их в мультиварке.
Нам потребуется:
Тесто:
  • Мука — 500гр
  • Яйца — 2шт
  • Масло растительное — 15мл
  • Вода — 200мл
  • Соль
Фарш
  • Филе говядины — 300гр
  • Филе свинины — 300гр
  • Яйца — 2шт
  • репчатый — 100гр
  • Чеснок — 6гр
  • Соль, специи
Способ приготовления:
Замесить тесто.
В муке сделать небольшое углубление, аккуратно вбить яйца, добавить растительное масло, подсоленную воду и перемешать. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Приготовить фарш.
Мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать.
Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него кружки. В середину каждого выложить небольшую порцию фарша и круговым движением защипать края теста.
В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пораварку, выложить в него манты.
Закрыть крышку, выбрать режим «Пар», «Вид продукта» — мясо, установить время приготовления — 35 минут. Готовить до окончания режима.
Манты готовы! Приятного аппетита!

манты, манты рецепт, тесто на манты, манты фото, как приготовить манты

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.