Вторые блюда из птицы

Утка с имберем

avatar Margarita
Этот рецепт я давно увидела в передачи Юлии Высоцкой. Меня он очень привлек, но пришлось его несколько изменить. И все-таки праздничная утка никого не оставила равнодушным! А какой стоял запах во время приготовления, попробуйте...
Нам потребуется:
  • Тушка утки — 1шт
  • Имбирь — 250гр
  • Чеснок — 4 зубчика
  • репчатый — 2шт
  • Морковь — 1шт
  • Сельдерей — 1шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • (сладкое) — 350мл
  • Масло оливковое — 1-2 ст.л.
  • Прованские травы — щепотка
  • Черный (горошек) — 25-30шт
  • Соль
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Черный перец и 1 ч. ложку соли измельчить в ступке и натереть утку снаружи и изнутри.
Половину имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
Смешать измельченный чеснок и натертый имбирь.
Одну луковицу нарезать полукольцами и перемешать с чесноком и имбирем.
Получившейся массой начинить утку и запекать полчаса в разогретой духовке, затем утку перевернуть, слить накопившийся в противне жир и запекать еще полчаса.
Сварить бульон из луковицы, моркови, сельдерея, 2 зубчиков чеснока, половины петрушки. Когда закипит, посолить, добавить прованские травы.
Через час снова перевернуть утку, слить жир и выпекать еще 1,5—2 часа при температуре 170°С.
Налить бульон в большую сковороду, вынуть из утки начинку и положить в бульон, добавить вино и уваривать соус 5—10 минут, затем процедить через сито.
Оставшийся имбирь тоже почистить, нарезать тонкими лепестками и обжарить на оливковом масле вместе с оставшейся петрушкой.
Подавать утку с соусом, украсив обжаренными листьями зелени и имбирем.

утка, приготовление утки, утка с имберем

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.