Вторые блюда из птицы

Утиная грудка со сливовым соусом

avatar Margarita
Сливовый соус с легкой кислинкой прекрасно играет с утиной грудкой.
Нам понадобится:
  • Соль морская – 1ч.л.
  • Перец Сычуань – 2ч.л.
  • Утиная грудка – 4шт (каждая по 120-180гр)
  • Масло оливковое – 1ч.л.
  • Вино красное – 150мл
  • Коньяк – 2ст.л.
  • Корица – 1 палочка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Анис – 1 звездочка
  • Сок 1 апельсина
  • Горчица Дижонская – 1ч.л.
  • Смородина красная – 3ст.л.
  • Слива консервированная – 1 банка (825гр)
Способ приготовления:
  1. Духовку предварительно разогреть до 150 градусов.
  2. В ступке растереть перец с солью. Грудки натереть солью с перцем.
  3. Масло разогреть в сковороде. Положите утку кожей вниз и жарьте 6-8 минут на среднем огне. Переверните грудку и поставьте в духовку еще на 5 минут. Вытащите из духовки, полейте жиром и отложите в сторону.
  4. Для сливового соуса в кастрюлю налейте вино, коньяк, добавьте специи и доведите до кипения. Затем, уменьшите огонь до минимума и тушите 10 минут. Добавьте апельсиновый сок и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 2-3 минут. Добавьте горчицу, смородину и перетертую в блендере сливу. Удалите палочку корицы и звездочку аниса. Полейте уточку этим соусом и подавайте. Приятного аппетита!
    утиная грудка, утиная грудка рецепт, сливовый соус, утиная грудка со сливой, утиная грудка со смородиной, утка

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.