Вторые блюда из птицы

Паста с курицей и лимонным соусом

avatar Margarita
Необычная итальянская паста с лимонным соусом и курочкой. Попробуйте, это действительно необычно.
Нам понадобится:
  • Вино белое – ¼ стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло сливочное (растопленное) – ¼ стакана
  • Куриная грудка (филе) – 4шт
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Бекон – 100гр
  • Лимонный сок – 5 ст.л.
  • Сливки (густые) – 5 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сухари панировочные – ¼ стакана
  • Грибы – 200гр
  • Спагетти
Способ приготовления:
  1. В сотейник налейте вино и лимонный сок. На среднем огне доведите до кипения. Уварите на треть. Тоненькой струйкой влейте смесь в сливки и хорошо перемешайте. Теперь добавьте растопленное сливочное масло, закипятите, перемешайте. Посолите и поперчите. Уберите в сторону. В подсоленной воде сварите спагетти, как указано на упаковке.
  2. Куриные грудки обваляйте в сухарях и обжарьте на сковороде гриль до готовности. На сковороде прогрейте оливковое масло и обжарьте в нем бекон, чеснок и грибы, до готовности бекона и до мягкости грибов.
  3. Порежьте курицу тоненькими ломтиками, добавьте к грибам и бекону. Добавьте половину или более масляно-лимонной смеси и потушите наши ингредиенты. Главное, чтобы не было большого количества жидкости.
  4. На тарелочку выложить спагетти, сверху положить курочку с грибами и беконом и угощайте себя и своих близких. Приятного аппетита!
    паста с курицей, курица, лимонный соус, гриибы, сливки, вино, паста с грибами и курицей, спагетти, фото

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.