Вторые блюда из птицы

Омурайсу

avatar Margarita
Omuraisu в яичной обертке
Омурайсу — очень распространенное блюдо в Японии. Его считают западным блюдом, видоизменённым по вкусам японцев, потому что оно включает омлет и рис, приправленный томатным кетчупом. Как вы уже, наверное, догадались, слово омурайсу про исходит от слов «омлет и рис».
Омурайсу лучше всего есть ложкой. Когда ложка надрезает воздушное желтое яйцо, из него просыпа ется немного горячего, окрашенного кетчупом риса. И сверху яйца есть солидная порция томатного кетчупа, который можно намазать на рис.

Нам потребуется:
  • 1 яйцо
  • Молоко 3 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • 1 репчатый
  • 1 (300гр) куриной грудки
  • Помидоры черри 2-3шт (для гарнира)
  • 50-75гр риса
  • 4-8 ст.л. томатного соуса или кетчупа
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • Замороженный горошек 50-70 гр
Способ приготовления:
Заранее сварите рис. Для этого перед варкой промойте его в холодной воде пару минут, для чего лучше всего использовать сито. В этом случае получается рассыпчатый рис. Перед тем, как варить рис, в кастрюлю можно налить немного оливкового масла. Положите рис в холодную соленую воду, в неэмалированную посуду. Объём воды, которую наливают в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса – стакан воды). Варите рис на медленном огне с закрытой крышкой. Как только вода выпарится полностью – рис сварен. Если рис не сварен — стоит добавить немного воды, чтобы рис не пригорел к кастрюле.

омурайсу, приготовление с курицей, курица
Замороженный горошек обдать кипятком, затем посолить.

омурайсу, приготовление с курицей, курица
Мелко порезать лук.

омурайсу, приготовление с курицей, курица
Порезать чеснок.

омурайсу, приготовление с курицей, курица
Обжарьте на сковороде чеснок, до появления запаха. Добавьте репчатый лук и жарьте до прозрачности.

омурайсу, приготовление с курицей, курица
Теперь добавьте нарезанную кубиком курочку и жарьте 10-15 минут.

омурайсу, приготовление с курицей, курица
Далее добавьте томатный соус (кетчуп), лавровый лист, перемешайте. Через минуту добавьте горошек, соль , обжарьте 1-2 минуты.

омурайсу, приготовление с курицей, курица
Добавьте готовый рис, перемешайте и потушите 1-2 минуты.

омурайсу, приготовление с курицей, курица
Отдельно немного взбейте яйца с молоком и солью.

омурайсу, приготовление с курицей, курица
Пожарьте омлет.

омурайсу, приготовление с курицей, курица
Накрыть рис с курочкой омлетом, полить кетчупом, а на гарнир подать помидоры черри. Приятного аппетита!

омурайсу, приготовление с курицей, курица

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.