Вторые блюда из птицы

Курочка чили

avatar Margarita
Любителям остренького посвящается…
Нам потребуется:
  • 1,5кг куриной грудки
  • 100-150гр сушеных томатов
  • 300гр томатов черри
  • 4ст куриного бульона
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 -порей
  • ½ чашки пюре из красного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1шт зеленого перца чили
  • 2шт красного перца чили
  • 3-4ст.л. оливкового масла
  • 1ст.л. семян кориандра
  • 1ст.л. семян тмина
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 1ст.л. меда
  • 1ст.л. сока лайма (или лимона)
  • 1ч.л. соли и перца (по вкусу)
Способ приготовления:
Сушеные томаты, красный чили и чеснок крупно порезать.

острая курица, приготовление курицы, чили
Тмин и кориандр обжарить на сковороде без масла до появления аромата.

острая курица, приготовление курицы, чили
Положить в блендер пюре красного перца, красный перец чили, сушеные томаты, чеснок, тмин и кориандр.

острая курица, приготовление курицы, чили
Взбить все в блендере. Если получается слишком густой, добавить масла или немного воды.

острая курица, приготовление курицы, чили
Взбивать до получения однородной массы, затем добавить зеленый перец чили и взбить (буквально пару нажатий).

острая курица, приготовление курицы, чили
Выложить полученную смесь на нарезанную ломтиками курочку, хорошо перемешать и поставить на ночь в холодильник, чтобы она промариновалась.

острая курица, приготовление курицы, чили
На следующий день достать курицу из холодильника за 30-60мин до начала приготовления. Нарезать колечками зеленый лук, лук-шалот, томаты черри и сварить рис.

острая курица, приготовление курицы, чили
В раскаленной кастрюле обжарить курицу. Жарьте порциями, чтобы кастрюля не переполнялась. Готовую курицу партиями выложить на тарелку.

острая курица, приготовление курицы, чили
Налить в кастрюлю, в которой жарили курицу, бульон и в него жареную курицу.

острая курица, приготовление курицы, чили
Затем добавить томаты черри (нарезанные половинками), лук-шалот и зеленый лук (оставить немного для украшения).

острая курица, приготовление курицы, чили
Кипятить на медленном огне до однородной массы, затем добавить мед, сок лимона (лайма), стебли сельдерея, соль и перец.

острая курица, приготовление курицы, чили
Подавать на подушке из риса, посыпать зеленым луком, сельдереем.

острая курица, приготовление курицы, чили

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.