Вторые блюда из птицы

Курица с хрустящей корочкой

avatar Margarita
Простое и быстрое приготовление вкусного блюда идеальный вариант для занятых людей.
Нам понадобится:
  • Курица -1шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль, перец
  • Базилик сушеный – 7ст.л.
  • Чеснок молодой – ½ головки
  • Лимон – ½ шт
  • Масло сливочное – 100гр
  • Лук репчатый – 1шт
  • Масло оливковое– 1 ст.л.
Способ приготовления:
  1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Измельчите зубчики чеснока и нарежьте лук кубиком.
  2. Зафаршируйте курицу половиной лимона, половиной головки чеснока и репчатым луком. Заколите кожу курицы зубочисткой.
  3. Натрите всю курицу сливочным маслом. Затем, измельченным чесноком. Полейте оливковым маслом и разотрите курочку. Теперь, посолите и поперчите. Далее равномерно обсыпать курочку базиликом.
  4. Поставить курочку в духовку на 1,5 часа. Достаньте курочку и дайте ей остыть минут 15-20, затем подавайте. Приятного аппетита!
    курица, курица в духовке, запеченая курица, как приготовить курицу, базилик, лук репчатый, чеснок, лимон

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.