Пироги и пирожки

Шоколадный кекс

avatar Margarita
Кусочки этого шоколадного кекса тают во рту в сочетании с нежнейшим кремом. Кофейно-карамельный аромат крема с непредсказуемо встречающимися частичками ореха притягивают вас снова и снова…
Нам понадобится:
  • Мука — 250 г (чуть меньше 2ст)
  • Молоко — 200 мл (1 ст)
  • (у меня был тёмный российский) — 100 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 170 г (чуть меньше 1ст)
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.(с горкой)
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50-70 г
  • Крем:
  • Сгущенное молоко — 3-4 ст. л.
  • — 3-4 ч. л.
  • Ликёр Бейлиз — 2-3 ч. л.
  • Орехи грецкие — 3 шт.
Рецепт приготовления шоколадного кекса:
Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник, а желтки растираем с сахаром до побеления массы.

шоколадный кекс, приготовление шоколадного кекса
В молоке растворить кофе.

шоколадный кекс, приготовление шоколадного кекса
Шоколад растопить на водяной бане.

шоколадный кекс, приготовление шоколадного кекса
Добавляем в желтки масло, соль, молоко (в котором растворили кофе), шоколад, соду, гашенную уксусом, муку. Все перемешиваем.

шоколадный кекс, приготовление шоколадного кекса
Белки взбиваем в густую пену на больших оборотах миксера.

шоколадный кекс, приготовление шоколадного кекса
Аккуратно подмешиваем к основной массе, добавляя по одной столовой ложке.

шоколадный кекс, приготовление шоколадного кекса
Выливаем массу в форму, и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.

шоколадный кекс, приготовление шоколадного кекса
Тем временем готовим крем: смешиваем сгущенное молоко со сметаной, добавляем ликёр, рубленые орехи и отправляем в холодильник для загустения. Приятного аппетита!

шоколадный кекс, приготовление шоколадного кекса

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.