Блюда из овощей

Кадай Панир

avatar Margarita
Кадай — национальное индийское блюдо. Особенно популярно на севере Индии. Кадай это легкое, но сытное блюдо. Секрет нежности и мягкости блюда спрятан в творожном сыре, который дополняют , кориандр, а также семена тмина в ароматном томатном соусе…
Ингредиенты:
  • Сыр Панир (см. рубрику Закуски) – 100гр(можно заменить любым творожным сыром)
  • Зеленый (сладкий) перец – ½ шт
  • Репчатый лук – 1шт
  • Зеленый перец чили – 1 шт (крупный)
  • Чеснок – 3-4зубчика
  • Имбирь тертый – 1 ст.л.
  • Томат – 1шт
  • Томатная – 1ст.л.
  • Красный перец чили (порошок) – 1ст.л.
  • Куркума (порошок) – щепотка
  • Тмин (семена) – ½ ч.л.
  • Кориандр (порошок) -1ч.л.
  • Масло растительное– 2ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Листья кориандра для украшения
Способприготовления:
Зеленый (сладкий) перец крупно порезать, чеснок покрошить. Предварительно лук и томат крупно порезать.Сыр Панир порезать крупным кубиком.

кадай, приготовление кадая, сыр панир, кадай панир
Измельчить лук с зеленым перцем чили. Обжарить пасту в сковороде на масле 2-3 минуты.

кадай, приготовление кадая, сыр панир, кадай панир
Добавить порошок красного перца чили, куркуму, кориандр, имбирь и чеснок, хорошо перемешать, обжарить еще минуту.

кадай, приготовление кадая, сыр панир, кадай панир
Добавить томатную пасту.

кадай, приготовление кадая, сыр панир, кадай панир
Добавить измельченный томат и обжаривать 4-5 минут пока до получения однородной массы, и пока масло не начнет отделяться.

кадай, приготовление кадая, сыр панир, кадай панир
Затем добавить зеленый (сладкий) перец, посолить и обжаривать 2-3 минуты, чтобы перец оставался хрустящим.

кадай, приготовление кадая, сыр панир, кадай панир
Теперь добавить семена тмина, перемешать.

кадай, приготовление кадая, сыр панир, кадай панир
В конце добавить сыр панир и хорошо перемешать. Тушить 2 минуты.

кадай, приготовление кадая, сыр панир, кадай панир
Подавать горячим, украсить листьями кориандра.

кадай, приготовление кадая, сыр панир, кадай панир

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.