Вторые блюда из мяса

Свиные ребрышки тушеные в соусе

avatar Margarita
За вкус этого блюда даже не сомневайтесь. Потому что когда я готовила эти ребрышки на кулинарном конкурсе, один из членов жюри сказал, что они божественны.)) Попробуйте!
Нам потребуется:
для маринада:
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • сок половины лимона
  • кориандр — 1 чайная ложка
  • можжевеловые ягоды — 3 штуки
  • чёрный — 0,5 чайной ложки
  • крупная соль – 0,5 чайной ложки
для тушения:
  • оливковое масло — 1 столовая ложка
  • репчатый — 3 штуки
  • консервированные томаты — 1 банка
  • соус Табаско — 2-3 капли
  • соус ткемали — 3 столовые ложки
  • сухое белое вино — 100 мл
  • сахар – 0.5 – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Маринование.
Свиные ребрышки вымыть, разрезать секционно вдоль косточек.
свиные ребрышки, ребрышки тушеные, томатный соус, лук, лук красный
Рёбрышки сложить в ёмкость для маринования или полиэтиленовый пакет. Добавить оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, молотые в ступке специи (кориандр, чёрный перец и можжевеловые ягоды) и немного крупной соли. Перемешать и убрать в прохладное место на 3 часа. В принципе можно мариновать вплоть до 2-х суток в холодильнике.

свиные ребрышки, ребрышки тушеные, томатный соус, лук, лук красный
Репчатый лук порезать четверть кольцами.
Я использовала 2 луковицы фиолетового лука и одну обычную луковицу.

свиные ребрышки, ребрышки тушеные, томатный соус, лук, лук красный
Маринованные ребрышки обжарить в минимальном количестве оливкового масла (одной столовой ложки будет достаточно) в глубоком сотейнике до коричневой корочки. Обжаренные снаружи, но сырые внутри ребрышки сложить в глубокую посуду, накрыть крышкой или тарелкой и поставить в тёплое место.

свиные ребрышки, ребрышки тушеные, томатный соус, лук, лук красный
А в сотейник положить нарезанный лук и на среднем огне спассеровать его до еле золотистого цвета. Вернуть в сотейник ребра, перемешать их с луком и продолжать обжаривать 3-5 минут.

свиные ребрышки, ребрышки тушеные, томатный соус, лук, лук красный
Тем временем с консервированных томатов снять шкурку. Томаты мелко порезать или измельчить в блендере и добавить в сотейник. Капнуть 2-3 капли острого соуса Табаско. Перемешать, накрыть сотейник крышкой и оставить тушиться на среднем (ближе к медленному) огне на 1 час.

свиные ребрышки, ребрышки тушеные, томатный соус, лук, лук красный
Затем открыть крышку, добавить домашний сливовый соус ткемали и полстакана сухого вина. Вместо вина и ткемали можно использовать полстакана кислого сока или пюре — сливы, кислого яблока, клюквы, красной смородины.
Огонь выставить на минимум, чтобы жидкость в сотейнике еле булькала. Готовить ещё 1 час. За это время соус загустеет, жидкость выпарится более чем вдвое, а мясо на рёбрах станет мягким и нежным.
Незадолго до окончания проверить вкус соуса на соль и сахар.

свиные ребрышки, ребрышки тушеные, томатный соус, лук, лук красный
Готовые свиные ребрышки в томатном соусе подавать с любым гарниром: отварным картофелем, рисом, макаронами или даже с тушеной капустой.Приятного аппетита!

свиные ребрышки, ребрышки тушеные, томатный соус, лук, лук красный

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.