Вторые блюда из мяса

Мясо со спаржей

avatar Margarita
Нам потребуется:
  • (мякоть) – 350гр
  • Имбирь (корень) – 1шт (маленький)
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Халапеньо – 1шт
  • Спаржа зеленая – 16шт
  • Чеснок – 2 зубчик
  • зеленый – 3шт
  • Соевый соус – 3ст.л.
Способ приготовления:
Мясо нарезать тоненькими слайсами. Чтобы вам было проще нарезать, положите его в морозилку минут на 20, оно станет жестче.
Налейте в маленькую сковороду воды (чтобы вода заняла примерно половину объема сковороды) и добавьте соль. Вскипятите воду и положите туда нарезанную спаржу.
Бланшируйте около 3-х минут.Затем опустите спаржу в холодную воду.
В большой сковороде, на среднем огне разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный (или натертый) имбирь и мелко покрошенный чеснок. Обжаривать нужно около одной минуты или пока вы не почувствуете запах чеснока. Добавьте мясо и жарьте пока, мясо не станет готовым (это займет примерно пару минут).
Добавьте халапеньо (нарезанный тоненькими кружочками), спаржу и жарьте чуть больше минуты. Теперь добавьте соевый соус и готовьте еще минуту.
Выключите огонь и подавайте блюдо, например, с рисом или с любым вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

мясо со спаржей, блюда из мяса, говядина, имбирь, спаржа, соевый соус, мясо фото, как приготовить мясо, спаржа рецепты, со спаржей

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.