Вторые блюда из мяса

Лазанья

avatar Margarita
— это то блюдо, которое не может оставить равнодушным ни одного человека! Сытная, ароматная, нежная — это все лазанья… Итальянцы знают толк в еде, поэтому придумать что-либо невкусное они просто не могли. Лазанья стала своеобразным символом Италии наряду с пиццой и пастой. Рецепт несложный, а вот результат потрясающий. Приготовьте своим близким замечательную лазанью и удивите гостей за столом.
Нам потребуется:
  • 500-600 гр мясного фарша (свинина + говядина)
  • 1 белый (можно заменить репчатым луком)
  • 1/2 большого сладкого перца (зеленого, красного или желтого)
  • 0,5 кг сухой лапши лазаньи (9 листов)
  • 1/4 стакана сахара
  • 600 — 700гр томатного соуса (в жестяной банке)
  • 300 гр свежие помидоры
  • 4ст л. томатной пасты
  • 500-600 гр сыра моцарелла
  • 100 гр вашего любимого твердого сыра
  • Зубчик чеснока
  • Чесночная соль
  • орегано
  • итальянские специи
  • Петрушка
  • Белый винный уксус
Способ приготовления:
Обжарьте в сковороде мясной фарш до коричневого цвета (практически до готовности).
Нарежьте белый лук и сладкий кубиком. Обжарьте лук и перец на среднем огне несколько минут. Добавьте мелко порезанный чеснок и обжарьте все вместе в течение 30 секунд. Добавьте обжаренный фарш в эту же сковороду, уменьшите огонь до минимума и готовьте 5 минут, постоянно помешивая.
Нарежьте свежие помидоры кубиком и потушите их отдельно.
Переложите фарш, лук, перец и чеснок в кастрюльку. Добавьте так же томатный соус, томатную пасту и тушеные помидоры. Добавьте по 1-2 ч.л. орегано, петрушки, итальянскую смесь по вкусу. Добавьте щепотку чесночной соли. Сбрызните все белым винным уксусом. Добавить столовую ложку сахара, попробуйте. Если не достаточно, добавьте еще, но не более 1/4 стакана.
Перемешайте и уваривайте соус на медленном огне 15-45 минут (постоянно помешивайте). Когда соус загустеет — снять с огня.
Сварите листы лазаньи до полуготовности, как указано на упаковке. Не дайте макаронам слипнуться. Старайтесь часто помешивать, но не поломайте их. И следите, чтобы вода постоянно кипела.
Возьмите прямоугольную форму, смажьте ее растительным маслом и начинайте выкладывать. Сначала положите слой макарон, затем слой мясного соуса. После нарезанную пластинами моцареллу и немного тертого твердого сыра. Потом слой макарон, мясной соус, моцарелла, твердый сыр и так пока у вас не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть тертый сыр.
Накройте форму фольгой и выпекайте 35 минут при температуре 175С. Затем снимите фольгу и оставьте в духовке до появления румяной корочки.

лазанья, приготовление лазаньи, лазанья рецепт с фото

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.