Вторые блюда из мяса

Голубцы ленивые

avatar Margarita
Отличный вариант на тот случай, когда нет времени, возится с капустными листьями. Мне этот рецепт еще нравится тем, что капуста с фаршем является одним целым, мне кажется это вкуснее…
Нам потребуется:
  • – 2/3 стакана
  • Мякоть говядины – 300гр
  • Мякоть свинины – 400гр
  • Репчатый – 1-2 шт
  • Капуста свежая 500-700гр
  • Томатный соус – 3-4ст.л.
  • Сметана – 400гр
  • Соль,
  • Панировочные сухари
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде.

ленивые голубцы, приготовление голубцов, рецепт голубцов с фото
Мясо и лук прокрутить через мясорубку, вымесить.

ленивые голубцы, приготовление голубцов, рецепт голубцов с фото
Капусту нарезать очень мелким кубиком. Залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Это делается для того, чтобы капуста стала более пластичной и из нее ушла горечь. В большую емкость положить рис, фарш, капусту, посолить, поперчить. Хорошо вымесить, чтобы масса получилась однородной.

ленивые голубцы, приготовление голубцов, рецепт голубцов с фото
Из получившейся массы сформировать большие котлеты. Обхлопать их со всех сторон, обвалять в панировочных сухарях. Дать котлетам пару минут отлежаться, чтобы во время жарки панировка не отделилась от фарша. Обжарить котлеты на большом огне так, чтобы образовалась румяная корочка.

ленивые голубцы, приготовление голубцов, рецепт голубцов с фото
Маслом смазать противень. Чтобы котлеты не пригорали, на дно тонким слоем можно выложить капусту (это не обязательно). Затем выложить котлеты.

ленивые голубцы, приготовление голубцов, рецепт голубцов с фото
Сметану смешать с томатным соусом, добавить соль и влить примерно ½ стакана воды.

ленивые голубцы, приготовление голубцов, рецепт голубцов с фото
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы он полностью покрывал. Поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 180-200°С.

ленивые голубцы, приготовление голубцов, рецепт голубцов с фото
Приятного аппетита!
ленивые голубцы, приготовление голубцов, рецепт голубцов с фото

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.