Вторые блюда из рыбы

Лингвини с соусом из моллюсков

avatar Anuta
Насыщенный, пряный вкус пасты не оставит вас равнодушными. Наслаждайтесь!
Нам потребуется:
  • лингвини – 230гр
  • Масло оливковое – 1ст.л.
  • -шалот – 1 большая луковица
  • Моллюски консервированные — 3 банки
  • Сок от моллюсков – ½ стакана
  • Сок одного лимона
  • Красный чили (хлопьями) – ¼ ч.л.
  • Сыр пармезан – ½ стакана
  • Петрушка для украшения
Способ приготовления:
Моллюски отбросить на дуршлаг, переложить в тарелочку. ½ стакана сока оставить для соуса.

Лингвини с соусом из моллюсков
Лук-шалот мелко покрошить.

Лингвини с соусом из моллюсков
Разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем лук.

Лингвини с соусом из моллюсков
Обжаривать лук-шалот в течение примерно пяти минут до мягкости, затем добавить моллюсков.Продолжайте готовить еще пару минут.

Лингвини с соусом из моллюсков
Затем влить в сковороду сок от моллюсков.

Лингвини с соусом из моллюсков
Добавить свежевыжатый сок лимона.

Лингвини с соусом из моллюсков
Теперь добавить хлопья красного перца чили. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 3-х минут.

Лингвини с соусом из моллюсков
Затем добавить соус в приготовленную пасту и хорошенько перемешать.

Лингвини с соусом из моллюсков
Выложить пасту на блюдо и посыпать тертым сыром. Украсить петрушкой. Приятного аппетита!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.