Вторые блюда из рыбы

Форель с овощами

avatar Margarita
Этот необычный рецепт мне очень нравится. Обожаю как рыбка пропитывается соками овощей и становится более насыщенной и не одинокой…
Нам потребуется:
  • Форель – 2шт
  • болгарский красный – 1шт
  • Перец болгарский желтый – 1шт
  • Шампиньоны свежие – 200гр
  • Зеленый (белая часть) – 4шт
  • Цуккини – ½шт
  • Соль
  • Лимон
Для соуса:
  • Рыбный бульон – 150мл
  • Устричный соус – 10гр на 1 рыбу
  • Масло сливочное – 150гр
Способ приготовления:
Для соуса:
В сотейник налить рыбный бульон, добавить устричный соус, вскипятить. Следующим шагом добавить сливочное масло и выпарить.
На противень постелить пергамент и смазать его маслом.
Форель разрезать, как описано в рецепте «Судак фаршированный грибами». Необходимо разрезать форель сверху вдоль по хребту. Резать нужно аккуратно, отделяя мясо от костей. В конце нужно будет обрезать позвоночник у головы и хвоста рыбы. Тем самым, вы вырежете позвоночник, ребра и все внутренности, так чтобы брюхо осталось не вспоротым. Если остались крупные кости, аккуратно удалите их. Промойте форель. Далее послить и выложить рыбу лодочкой на противень.
У болгарского перца удалить семена. Порезать треугольными кусочками. порезать дольками (можно на 4 части). Зеленый лук надсечь с двух сторон ( в процессе приготовления получатся бантики). У цуккини убрать семена, нарезать треугольниками.
В сотейник вскипятить подсоленную воду, добавить болгарский перец, проварить до мягкости (2-3 минуты). Пожарить цуккини 1-2 минуты, добавить грибы, обжарить 3 минуты, далее добавить лук, соль, перец и немного соуса, немного обжарить.
Выложить овощи на рыбу и шпажкой приколоть хвост к голове. Поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 150°С.
Когда форель будет готова, выложить на тарелку, полить соусом и украсить долькой лимона и зеленью.

форель с овощами, приготовление форели, форель запеченная

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.