Десерты

Тирамису

avatar Margarita
Как говорила Юлия Высоцкая в одной из своих передач: «Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра оно еще вкуснее!». И я с этим полностью согласна. По этому рецепту делала тирамису много раз и каждый раз получается все вкуснее и вкуснее… Попробуйте, не пожалеете.
Нам потребуется:
— 400гр
Печенье «савоярди» или «дамские пальчики» — 300гр
Яйца — 5шт
Сахарная пудра — 1/2 стакана
Кофе (крепкий) — 250мл
Коньяк — 2ст.л.
Какао-порошок — 2ч.л.
Способ приготовления:
Желтки взбить с сахарной пудрой так, чтобы они увеличились в объеме.

тирамису, приготовление тирамису, маскарпоне, сырный десерт
Добавить маскарпоне и вымешать.

тирамису, приготовление тирамису, маскарпоне, сырный десерт
Белки взбить в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.

тирамису, приготовление тирамису, маскарпоне, сырный десерт

тирамису, приготовление тирамису, маскарпоне, сырный десерт
В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.

тирамису, приготовление тирамису, маскарпоне, сырный десерт
Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой сырной смеси.

тирамису, приготовление тирамису, маскарпоне, сырный десерт
Затем снова и снова крем (последним должен оказаться слой крема).

тирамису, приготовление тирамису, маскарпоне, сырный десерт
Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао-порошком.Приятного аппетита!

тирамису, приготовление тирамису, маскарпоне, сырный десерт

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.