Десерты

Пудинг «Разбитое сердце»

avatar Margarita
Шоколадное сердце удивит вашего возлюбленного или возлюбленную своим неповторимым вкусом. Миндаль придает ему пикантность, а кофе – некоторую крепость вкуса. Обязательно приготовьте такой десерт для своей второй половинки.
Нам понадобится:
  • Шоколад горький – 300гр
  • Масло сливочное – 200гр
  • Яйца – 4шт
  • Сахарная пудра – 165гр
  • Миндаль (измельченный) – 60гр
  • Мука пшеничная – 3ст.л.
  • Какао-порошок – 1ст.л.
  • Шоколад белый – 100гр
  • Кофе (крепкий) – 125мл
Способ приготовления:
  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать формы для пудинга маслом. В сотейник положить горький шоколад (200гр), сливочное масло и растопить на медленном огне. Дать остыть.
  2. Желтки взбить с сахарной пудрой (110гр) до легкой и воздушной массы. Добавить растопленный шоколад, измельченный миндаль, муку, какао и перемешать.
  3. В отдельной емкости взбить белки до мягких пиков. Постепенно добавлять оставшуюся сахарную пудру (55гр), взбивать до пиков. Белки аккуратно добавить в шоколадную массу и аккуратно перемешать.
  4. Полученное тесто разложить по формочкам и выложить в глубокий противень. В этот противень налить воды, примерно до середины формочек. Выпекать 35 минут.
  5. Тем временем, растопить белый шоколад (на водяной бане). Тонким слоем (около 2мм) выложить шоколад в виде сердечка на пленку, охладить в течение 10 минут. Сделайте таких сердечек столько, сколько у вас получится пудингов.
  6. Оставшийся горький шоколад (100гр) соединить с кофе и все это расплавить на водяной бане. Уварить до консистенции соуса.
  7. Готовый пудинг выложить на тарелочки. Залить соусом, сверху выложить белые шоколадные сердца, которые немного растают на горячем пудинге…Приятного аппетита!
    пудинг, шоколадный пудинг, пудинг рецепт, пудинг фото, как приготовить пудинг, шоколад, миндаль, какао, кофе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.