Десерты

Панна-котта с клюквенным соусом

avatar Margarita
Панакотта — классический итальянский десерт. Нежный, сливочный, таящий во рту — понравиться и детям и взрослым. Молодые люди, особенно он, понравится девушкам! Удивите своих половинок, ведь это так просто…
Нам понадобиться:
  • Молоко — 240 мл
  • 33% — 400 мл
  • Желатин — 15 г
  • Ваниль стручок 1/2
  • Сахар — 3ст. л.
  • Для соуса:
  • Апельсиновый сок – 200мл
  • (свежая или замороженная) – 300 гр
  • Сахар 250 гр
Способ приготовления:
Ставим размораживать клюкву при комнатной температуре.
Переливаем сливки в емкость, высыпаем сахар, добавляем половинку ванильного стручка (нужно его вскрыть, ножом выскрести семечки, и вместе со стручком положить туда же).

панна-кота, приготовление панна-коты, клюква, клюквенный соус
Доводим до кипения. Уменьшаем огонь, и варим 15 минут, постоянно помешивая.

панна-котта, приготовление панна-котты, клюква, клюквенный соус
Пока высыпаем желатин в молоко и оставляем на 5 минут для набухания. Когда сливки слегка загустеют, снимаем с огня, вынимаем стручок ванили и вливаем молоко с желатином. Необходимо хорошо размешать до растворения желатина.

панна-кота, приготовление панна-коты, клюква, клюквенный соус
Выливаем сливочную массу в формы, даем остыть комнатной температуре, затем ставим в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.

панна-котта, приготовление панна-котты, клюква, клюквенный соус
Готовим соус. Переливаем в кастрюльку апельсиновый сок и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.

панна-котта, приготовление панна-котты, клюква, клюквенный соус
Добавляем промытую клюкву, прикрываем крышкой и даём закипеть. Убавляем огонь и, помешивая время от времени, варим 10 минут. Затем выставляем на холод, даем остыть.

панна-кота, приготовление панна-коты, клюква, клюквенный соус
Далее, собираем блюдо. Можно выложить так…

панна-кота, приготовление панна-коты, клюква, клюквенный соус
А можно и так. Приятного аппетита!
панна-кота, приготовление панна-коты, клюква, клюквенный соус

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.