Десерты

Нежный десерт в бокале с клубникой и ежевикой

avatar Margarita
Получается нежнейший сливочный десерт с сыром маскарпоне. Однако, пикантность в этот десерт вносят аромат и вкус ликера Бейлиз. Одновременно с этим вы не сможете не заметить лекгую кислинку от ягод. Порадуйте своих близких таким нежно-романтическим десертом в бокале...
Нам потребуется:
  • Маскарпоне — 250гр
  • 33% — 150мл
  • Сахар — 3ст.л.
  • Ликер Бейлиз — 1ст.л.
  • Клубника мороженая — 100гр
  • Ежевика мороженая — 100гр
  • Печенье песочное — 3шт
Способ приготовления:
Сахар залить ликером и размешать.

десерт, десерт в бокале, десерт с маскарпоне, рецепты десертов, новый десерт, десерты фото
Сливки взбить до мягких пиков и, не переставая взбивать, понемножку влить сахар с ликером.

десерт, десерт в бокале, десерт с маскарпоне, рецепты десертов, новый десерт, десерты фото
Сыр Маскарпоне комнатной температуры размять ложкой до мягкости и аккуратно
смешать со взбитыми сливками.

десерт, десерт в бокале, десерт с маскарпоне, рецепты десертов, новый десерт, десерты фото
Теперь разложить сливочную массу по бокалам.

десерт, десерт в бокале, десерт с маскарпоне, рецепты десертов, новый десерт, десерты фото
Сверху выложить ягодное пюре. Для этого размороженные ягоды взбить в пюре в блендере. Поставить в холодильник на 15 минут.

десерт, десерт в бокале, десерт с маскарпоне, рецепты десертов, новый десерт, десерты фото
А теперь посыпать раскрошенным печеньем, и можно украсить ягодами и веточкой мяты. Приятного аппетита!

десерт,десерт в бокале,десерт с маскарпоне,рецепты десертов,новый десерт,десерты фото

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.