Блины

Блины с грушей

avatar Margarita
Для этого блюда я пекла тоненькие блинчики с дырочками. Получилось очень интересное, необычное сочетание кружевных блинчиков, ароматной груши и сметаны.
Нам понадобится:
  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо - 2 шт
  • Молоко (теплое) - 2 стакана
  • Вода (теплая) - 0,5 стакана
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Сода - щепотка
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Груша - 1 шт
  • Сахар - 1-2 ст.л.
  • Коньяк - 1-2 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
Способ приготовления:
  1. Смешать все ингредиенты в глубокой тарелке. Если тесто для блинов получается слишком густым, подбавьте теплой воды. Если слишком жидким - немного муки. Когда все ингредиенты перемешены, оставьте тесто в комнате минут на 30-40, чтобы набухла клейковина. Затем, хорошенько разогрейте сковороду и выпекайте блинчики.
  2. Грушу нарежьте ломтиками. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите туда дольки груши, посыпьте сахаром. Когда сахар полностью раствориться добавьте коньяк, и потушите минутки 2.
    блины, рецепт блинов, блины тонкие, блины с грушей, блины со сметаной, груша, коньяк, сметана, масленица
  3. На готовые блинчики выложите ломтики груши, полейте соусом и добавьте ложечку сметаны. Приятного аппетита!
    блины, рецепт блинов, блины тонкие, блины с грушей, блины со сметаной, груша, коньяк, сметана, масленица

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.