Блины

Блинчики с апельсином и мороженым

avatar Margarita
Прекрасное завершение масленицы - блинчики с кисленьким апельсином, сладким мороженым и ароматом коньяка...
Нам понадобится:
  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо - 2 шт
  • Молоко (теплое) - 2 стакана
  • Вода (теплая) - 0,5 стакана
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - 1 щепотка
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 1-2 ст.л.
  • Апельсин - 1 шт
  • Коньяк - 2 ст.л.
Способ приготовления:
  1. Смешать все ингредиенты в глубокой тарелке. Если тесто для блинов получается слишком густым, подбавьте теплой воды. Если слишком жидким - немного муки. Когда все ингредиенты перемешены, оставьте тесто в комнате минут на 30-40, чтобы набухла клейковина. Затем, хорошенько разогрейте сковороду и выпекайте блинчики.
  2. Апельсин почистить, разделить на дольки, убрать перепонки. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить дольки апельсина, сверху посыпать сахаром. После того, как сахар раствориться в сковороду положить блин (сложенный пополам), влить коньяк и готовить минуты 2-3. На тарелочку выложить блинчик, сверху дольки апельсина, полить соусом и добавить немного мороженого. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
    блины, рецепт блинов, блины тонкие, блины сладкие, блины с апельсином, блины с мороженым, апельсин, мороженое, масленица

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.