Совет от Margarita

Как варить кукурузу?

avatar Margarita
При выборе початков кукурузы нужно обратить особое внимание на уровень зрелости. Определить его легко: при раскусывании или сильном надавливании на кукурузное зернышко, у молодого овоща должен выделиться сок. Если сок имеется, значит, початки молочной спелости. Другой отличительной особенностью старой кукурузы от молодой служит цвет: у первой он темно-желтый, у второй бледный, ближе к белому.
кукуруза, приготовление кукурузы, руцепты с кукурузой
Варить кукурузу можно несколькими известными способами: в микроволновке, пароварке, мультиварке. Мы будем варить на плите.
  1. Початки очищаем от листьев. Промываем нижние листочки и укладываем несколько штук на дно кастрюли.
  2. Затем целиком складываем початки, очень большие разламываем на две части.
  3. Далее наливаем воду, с таким расчетом, чтобы она покрыла початки полностью.
  4. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения.
  5. После закипания огонь уменьшаем. Варим на медленном огне до готовности.
  6. Сколько варить кукурузу по времени зависит от степени зрелости. Это может быть от получаса до 2 часов. Чтобы узнать точно, достаем один початочек, вынимаем из него ножом зернышко и пробуем на вкус.
  7. Сливаем воду, перекладываем початки на большую тарелку, присыпаем сверху солью, при желании смазываем маслом и подаем в горячем виде к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.